УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ КАРТ ТАРО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ КАРТ ТАРО

Сообщение  Вельтар в Пн Дек 06, 2010 1:53 pm

Карты Таро могут быть использованы не только для гадания, но и для осмысления реальности в символическом ключе. Это бывает необходимо и полезно для отстраненного взгляда на ситуацию и выхода в "мета-позицию", для "магического видения" мира и понимания процессов и циклов происходящего, в конце концов - в учебных целях саморазвития и изучения системы Таро (и отдельной колоды). Здесь представлены основные упражнения, полезные для ознакомления с картами.
Карта дня

Традиционным и известным упражнением назовем "Карту дня". Как правило,оно подается как прогностика на один день. На деле же чаще всего оказывается узнаванием принципа карты (и колоды) в своем душевном состоянии в течение всего дня или же во внезапно произошедшем событии - и опять же своей на него реакции. Эту практику часто рекомендуют для лучшего "узнавания" колоды, ее особенностей, также нюансов карты, отличных от значения общей смысловой матрицы Таро.

Как это делается: ночью или утром, после пробуждения тасуется избранная колода, загадывается нечто вроде "кто я сегодня", "что со мной будет" или "какой будет сегодня день" и вытаскивается карта. Значение интерпретируется. А вечером - обдумываются результаты и соответствия.
Карта рождения

Карта рождения в Таро высчитывается нумерологическим способом. В нашей стране принят метод, называемый "пифагорейским": все числа даты рождения (день, месяц, год) складываются по одной цифре. Например, дата 7 февраля 1968 года высчитывается как 7 + 2 +1 + 9 + 6 + 8 = 33, поскольку число больше 22 (числа Старших арканов), то оно редуцируется до 3+3 = 6. Получается VI аркан "Влюбленные".

Некоторые американские исследователи (в частности Мэри Грир) используют упрощенный метод, складывая число дня, число месяца и число года: 7 + 2 + 1968 = 1977, что редуцируется до 1+9+7+7 = 24, что вновь редуцируется до 6. В этом случае числа совпали, но так случается далеко не каждый раз. Например, 14 июня 1980 года в первом случае выдаст число 29, а во втором - 20. И будет редуцировано либо до 11 (или 2), либо только до 2. Таким образом, нередуцированные числа могут быть разными, а редуцированное будет то же самое.

По большому счету можно выбрать либо тот, либо другой вариант, или учитывать оба. Это может дать некий намек для индивидуального восприятия себя и своего места в мире. Единственное важное здесь для меня правило - понимать исключительную условность данного вывода. (Подобным же способом высчитывается "карта года", когда к дате рождения прибавляется текущий год, но особого смысла в подобной практике - просчитав так около 30 с лишним лет - я не нашла.)

Еще одна условность этого подхода - в изменении порядка Старших арканов в разных системах: в Марсельском Таро, у Уэйта, у Кроули и у Хайндля, к примеру. Потому в результате человек выбирает ту систему, карта которой больше подходит ему по его ощущениям.
avatar
Вельтар

Сообщения : 802
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 31
Откуда : ТУЛА

http://taro.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения