Начертание и закрытие круга, идущего против хода Солнца (или круга Темной Луны)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Начертание и закрытие круга, идущего против хода Солнца (или круга Темной Луны)

Сообщение  Вельтар в Вт Дек 07, 2010 6:11 am

Приведенный здесь способ отправления ритуала — не более чем рекомендация. Его можно использовать как есть; однако цель ритуала заключается в том, чтобы он соответствовал проблемам, настроениям и ощущениям момента. Следовательно, чтобы ритуалы оставались жизненным, действенным продолжением вас, они должны время от времени изменяться. Использовав этот ритуал несколько раз, вы сможете четко видеть, где и как произвести нужные дополнения и изменения, а что убрать. К изменениям подходите творчески и непосредственно. Помните, что ритуалы берут свое начало из духа — субстанции текучей и непостоянной — так что разнообразие и легкость должны стать основными критериями при создании собственных ритуалов.
Прежде чем вы приступите к отправлению ритуала, вам может потребоваться переходный период. Он представляет собой процесс укоренения и концентрации вашего сознания.

Укоренение и концентрация

Под укоренением и концентрацией понимается простое обнаружение центра своей сущности с укреплением всего остального в этом центре. Центр представляет собой внутреннюю точку равновесия между миром материи и миром духа. Укоренение и концентрация выполняются перед ритуалом, чтобы помочь вам совершить переход от мирского сознания к духовному.
Представьте, что вас окружает абсолютная тьма. Пустота со всех сторон от вас притягивает вас к своему центру — туда, где обитают Боги. Оказавшись в центре, попросите у Бога (Богини) зашиты на то время, когда вы будете находиться в кругу Темной Луны. Одновременно представляйте, что вас окружает дельное поле ярко-малинового свечения. Когда подготовитесь, укройте глаза и приступайте к следующему шагу: делению круга на четверти.

Деление Kpуга на четверти

Разделить круг на четверти — значит определить направление четырех сторон света и очертить то физическое пространство, которым вы воспользуетесь в вашем священном ритуале. Определение освящаемого пространства служит знаком для потусторонних существ (элементалей, о которых мы говорили в предыдущих упражнениях, а также божеств), заявляющих о ваших намерениях воспользоваться магией.
Деление круга на четверти символически подготавливает ваше сознание к работе с силами Темной Луны: силой принять, силой подчинения, силой удивляться и силой резонировать.
Установите по периметру вашего священного круга четыре свечи: по одной на Запад, Юг, Восток и Север. Хорошо, если цвет свечей будет совпадать с цветами элементов и сторон света. Запад — голубой; Юг — красный; Восток — желтый. Север — зеленый. Итак, расположите свечи — каждая в направлении стороны света, точно определенной по компасу. Размер священного круга значения не имеет1 (при условии, что у вас будет достаточно места для передвижений без риска выйти за пределы круга). Установив каждую свечу, встаньте почти у самого периметра лицом наружу.
Процесс деления на четверти начинайте с Запада. Для этого, установив голубую свечу, вытяните руки в стороны ладонями наружу и произнесите:

Пусть мое священное место родится в водах Запада!
Ундины, русалки и все водные создания, принесите мне Силу принять!

Зажгите свечу, затем передвиньтесь к южному сектору круга. Поставьте красную свечу, снова разведите руки в стороны и произнесите:

Пусть мое священное место будет согрето пламенем Юга!
Саламандры и все огненные создания, принесите мне
Силу подчинения!

Зажгите свечу и передвиньтесь к Востоку. Поставьте желтую свечу,
разведите руки в стороны и произнесите:

Пусть мое священное место будет оживлено дыханием стихни!
Ветры Востока, Фен, сильфиды и все воздушные создания,
принесите мне Силу удивляться!

Зажгите эту свечу и повернитесь к Северу.
Поставьте северную свечу, разведите руки и произнесите:

Пусть мое священное место будет создано лоном Земли!
Гномы и все земные существа, принесите мне Силу резонанса!

Зажгите последнюю свечу и вновь вернитесь к Западу, чтобы завершить ритуал. Оставаясь лицом к Западу, в последний раз вытяните руки в стороны, замыкая круг.
Поначалу жесты могут показаться вам надуманными, даже «емкого театральными; однако они являются еще одним способом священнодействия, способствующего переходу из одного состояния сознания другое. Попытайтесь вызвать в себе к жизни настоящего жреца или жрицу.
Когда место обозначено и освящено, переходите к следующей стадии: благословению каждого используемого физического элемента.

Благословение Элементов

Традиционно современные последователи Викки произносят свои благословения, заклинания и другие колдовские слова » зарифмованном виде. Рифмованные строки проще запоминаются (этим, возможно, объясняется их широкое распространение); кроме того, они создают атмосферу необычности. В повседневной жизни мы не говорим куплетами, так что использование рифмованных форм в обстановке священнодействия облегчает изменение сознания.
Если вас это все же смущает, придумайте свои собственные лова или, еще лучше, — пусть тишина и молчание сами благословят каждый из Элементов. Вы можете спокойно и в любое время изменить слова заклинания.
Вначале подержите руки над чашей с водой и произнесите

О священная роса» открои мне
Тайны, известные немногим!
Именем тайных водоемов во тьме ночи
Я призываю сейчас твою священную силу!

Затем пальцем начертите спираль по соли, произнося:

Наполнись изнутри, о благословенная Земля!
Раскрути священную спираль!
Именем тайных холмов во тьме ночи
Я призываю сейчас твою священную силу!



Затем зажгите на алтаре красную свечу,
символизирующую Элемент Огня. Подержите руки над
языком пламени, произнося такое заклинание:

Живи во мне, о благословенное пламя!
Прошу тебя во имя священных имен!
Именем тайных огней во тьме ночи
Я призываю сейчас твою священную силу!

Наконец, бросьте в угли какое-либо благовоние,
символизирующее воздух, со словами:

Твори волшебства для меня, о Воздух!
Так начинается твое священное задание!
Именем тайных ветров во тьме ночи
Я призываю сейчас твою священную силу!

Благословив каждый Элемент, проделайте то же самое с собой, чтобы внутренне гармонизироваться с ними. Обмакнув пальцы в соль и воду, коснитесь ими области третьего глаза — важного центра психической активности. Затем возьмите свечу и подержите ее у сердечной чакры, расположенной посередине груди. После этого поднесите курящиеся благовония к чакре гортани так, чтобы ароматный дым окутал вас. При каждом освящении можете произнести слова заклинания — например, такие:

Я освящаюсь Элементом (Воздуха, Огня, Воды или Земли).
avatar
Вельтар

Сообщения : 802
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 31
Откуда : ТУЛА

http://taro.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Начертание и закрытие круга, идущего против хода Солнца (или круга Темной Луны)

Сообщение  Вельтар в Вт Дек 07, 2010 6:11 am

Следующий шаг в создании круга Темной Луны называется очерчиванием круга.

Вероятно, это наиболее древний вид ритуальной деятельности, восходящий к началам мифологического мышления; некоторые ученые полагают, что начертание круга имело место уже у австралопитеков — представителей примитивной формы развития человека3, возникшей около миллиона лет назад. Когда мы очерчиваем круг, то тем самым перемещаемся между повседневным миром и магическим, выходя за рамки времени и пространства.

Вначале развернитесь лицом к западу, наружу круга. Сделайте несколько глубоких медленных вдохов, представляя, как пурпурная аура, созданная богами, начинает наполнять ваши легкие. Оттуда она перемещается к ступням, ногам, тазу, груди, рукам, плечам, шее и голове. Почувствуйте, как магическая аура накапливается в вас и создает давление. Наполнившись магической силой, разведите руки в стороны, чтобы осязать границы священного пространства. Начните обходить круг против часовой стрелки: от запада к югу, оттуда — к востоку и северу. Представьте, что исходящая от ваших рук аура создает психическую окружность. При этом произносите заклинание:

Призываю я круг, круг я призываю,
Пусть войдут в него мир и защищенность!
Соединись же с лоном нашего духовного рождения
Через Воду, и Огонь, и Воздух, и Землю.

Последний ритуальный жест будет направлен на вызывание силы Элементов — силы, идущей против хода солнца. Чтобы успешно проделать это, вам понадобится изобразить в воздухе при помощи кинжала или руки серию вызывающих пентаграмм. Закрыв круг, вы вновь начертите пентаграммы, но на этот раз они будут обратными, имеющими запретительный смысл Соответствующие пентаграммы изображены в конце этого раздела.
Начните, стоя лицом к Западу. Начертите пентаграмму, вызывающую Элемент Воды, и произнесите:

Глубокая, катящаяся, движущаяся, непостоянная,
Ни искорки в тебе под лунной пустотой.
Вы, что с плавниками, принесите мне силу принять!

Теперь перейдите к южному направлению.
Начертив пентаграмму, вызывающую Элемент Огня, произнесите:

Центр темного пламени за пределами центров.
Все, что поцеловано тобой и что не целовано,
Горящие, принесите мне силу подчинения!

Встаньте лицом к Востоку. Начертав пентаграмму,
вызывающую Элемент Воздуха, произнесите:

Духи ревущие, преследующие ветры,
Все, что знал когда-то, унесите прочь!
Крылатые, принесите мне сипу удивляться!

Наконец, перейдите к Северу. Начертите пентаграмму,
вызывающую Элемент Земли, и произнесите:

Твердые, холодные и мудрые,
Те, кем заполняется пустота,
Земные, принесите мне силу резонировать!

Теперь ваш круг очерчен. Теперь можно приступать к магической работе или осуществлению священных внутренних путешествий. Завершение магической работы отпразднуйте традиционными пирогами и вином, как это принято в Викке. Любое празднество после окончания ритуала приемлемо, потому что помогает укоренению и восстановлению связи с центром сознания. Праздничную пищу посвятите, во имя Богов или Элементов.

Закрывание круга
----------------------------
По завершении магической работы или медитации круг нужно закрыть. Эта процедура обратная по отношению к его очерчиванию. Все, что было в круге, отпускается.
Начните с отпускания всех вызванных сил Элементов. Становитесь поочередно лицом к западу, югу, востоку и северу. Каждый раз изображайте в воздухе запретительную пентаграмму соответствующего элемента и произносите:

Прощайте, страхи Запада (Юга, Востока, Севера)!
Покиньте вас!
Возвращайтесь в свои сферы!

Начертив запрещающую пентаграмму, задуйте соответствующую свечу,
В конце концов вы закроете изначальный круг. Чтобы сделать это, снова встаньте лицом к западу, разведите руки в стороны, закройте глаза и представьте, что вы втягиваете в себя энергию круга. Пройдите по окружности — на этот раз в обратном направлении, т. е. по часовой стрелке: с запада к северу, востоку и югу. Возвратитесь к западу. Закрывая круг, произносите такое заклинание:

Сожмет земля мой круг, Ветер глину развеет,
Пламя сожжет то, что осталось в урне,
И вода все смоет.

Так завершается закрывание круга Темной Луны.
avatar
Вельтар

Сообщения : 802
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 31
Откуда : ТУЛА

http://taro.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения