Магия Вуду

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Магия Вуду

Сообщение  Sergio в Ср Дек 08, 2010 10:52 am

Данный метод являеться созданием ОБРАЗА головы Эшу Эллегуа для облегчения работы,чтобы было легче сосредоточиться на ритуале
Повторюсь это лишь ОБРАЗ,настоящую голову эшу вы можете получить лишь после инициации.Самостоятельно изгтовление такой головы не эффективное и опасное.

Купите какосовый орех округлой формы.Срежьте верхушку и вытащите содержимое из нутри.
Затем на эту голову приклейте спиленные раковины каури,глаза,уши,нос и рот.
Затем голову нужно закапать на перекрестке на 7 дней,оставив поверх подношения для эллегуа.По прошествию 7 дней голову следует извлечь.
Далее ее надо омыть омиеро(смесь кокосового молока,речной воды,и настроя из трав эллегуа).
Установить на тарелку,или в глубокое блюдце.Внутрь ореха можно писать и класть записки с просьбами.
Этот Образ поможет вам легче и быстрее сосредоточиться на ритуале,что необходимо начинающим практикам.

Данный метод создания описывается во многих книгах и везде разный,это самый простой и оптимальный.
П.С. никаких кровавых окроплений и жертв для этого образа




Классический способ. Вариант Вайта.
"Эшу Элегба" всегда поселяют в камень природный, либо изготавливают основу из цемента. Берут камень в виде овала, среднего размера, просверливают отверстие в основании глубиной около 5 см. и диаметром 2,5 см, сделайте в нем небольшое углубление для ракушек каури, обозначающие рот и глаза. Затем приготовьте "Омиеро" (состав из трав) состоящий из частей воды, кокосового молока и трав (еве) принадлежащих Элегба. Тщательно вымойте камень (ота) в Омиеро и оставьте его на сутки в составе. После того, как камень очистится, приготовьте три маленьких минерала (оникс), три кусочка кокосового ореха, три пера белого цыпленка. Все эти предметы помойте Омиеро. Приклейте три ракушки каури - рот, глаза. Приготовьте приношения для Эшу Элегба: сигареты, сладости, ликер и белого цыпленка. Вообще желательно уточнить, что именно необходимо принести при изготовлении "головы".
Положите камень на Алтарь, обратитесь к Элегба. Приподнесите приношения. Попросите наделить энергией минералы и три кусочка кокоса Аше, возьмите их в руки, пусть энергия пройдет сквозь вас в предметы. После этого разместите минералы и кусочки кокоса в отверстие высверленное вами в ранее и замажьте их цементом. После этого предложите цыпленка, пусть кровь стечет на "голову". Традиционно этот процесс называется: "Освещение".
Поселяют "голову" обычно в углу комнаты, в шкафу или рядом с дверью, хотя предварительно обязательно надо спросить (посредством прорицания) где он хочет жить.
Такой Эшу будет защищать вас и ваш дом, будет помогать вам в совершении магических ритуалов, и просто будет хорошим и надежным советником. По чаще спрашивайте, что он хочет. Давайте ему сладости, ликер, маленькие игрушки (если попросит). Если будете проводит особо важный ритуал, то в жертву принесите какую-нибудь птицу. Кроме того во время некоторых заклинаний, если "голова" из ореха и не запечатана, во внутрь кладут записки и талисманы.

Призывание Эшу.
Один из вариантов призывания (или заклинания эшу). Его можно изменять, подставляя имя того конкретного эшу, который вами призывается во время вашей магической операции.

ПРИЗЫВАНИЕ ЭШУ

IBAROKOU MOLLUMBA ESHU IBACO MOYUMBA IBACO
MOYUMBA.OMOTE CONICU IBACOO OMOTE AKO
MOLLUNBA ESHU KULONA. IBARAKOU MOLLUMBA
OMOLE KO IBARAKOU MOLLUMBA OMOLE KO. IBARAKOU MOLLUMBA AKO ESHU KULONA IBARAKOU MOLLUMBA. ACHE ESHU KULONA IBARACOU MOLLUMBA OMOLE KO ACO ACHE. ARONG LARO AKONG LAROLE KO AKO ACHE. ARONG LARO AKONG LAROLLE ESHU KULONA A ESHU COMA KOMIO ACHE. AKONKA LAR AKKONKO LAR AKO ACHE IBA LA GUANA ESHU. LAROLLE AKONKO LARO LAROLLE E LAROLLE AKONKO AKNONKO LAROLLE AKONKO LAROLLE AKONKO LA GUANA E LAROLLE.

Это Призывание составлено на искаженном языке йоруба, который на Кубе называют "лукуми". Слово аче, которое встречается в призывании несколько раз, означает первичную жизненную силу, которая известна всем магическим традициям. Это - жизненная энергия человека (биоэнергия), известны еще названия - прана йогов или барака арабских святых.
После любого призывания принято просить духа не навредить вам и не направить действие заклинания в неправильное русло.
Нужно очень точно и правильно сформулировать именно то, что вы хотите, чтобы эшу выполнил. Иначе вы рискуете не получить вообще ничего, или получить то, что вам в принципе не нужно.



КРОВАВЫЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ В ВУДУ

Известно большое количество людей – начинающих практиков, которые занимаются принесением животных жертв для лоа или ориша. Все они опираются на тот факт, что они должен получать животные жертвы. Этот факт 100% истинен, однако, все эти практики забывают о том, что жертвоприношение крови (хотя бы пернатых – петухов и куриц) может правильно делать даже не только тот, кто знает процедуру, но тот, кто прошел инициацию

Если вы делаете первые шаги в традиции и пробуете вызывать божества и работать с ним, то имейте в виду: НИКАКОЙ КРОВИ НИ В КАКОМ ВИДЕ!!! Вы не обладаете знаниями и не находитесь под защитой, все ваши ритуалы с ориша/лоа – носят не постоянный характер и принесение жертв, на которые вы не имеете право, будет не только не правомерным, но и пустым и неэффективным. Возможен также вариант, когда принесенная кровь будет давать лишь временный положительный эффект и после требуемый результат будет сходить на нет, а то и «в минус». Ориша/лоа не требуют убийства животного ради самого убийства. Эбо – жертвоприношения крови – это таинство и тайна.

Возникает вопрос: что может делать начинающий практик, какие приношения не оскорбят божества?

Как правило приношения являются не только угощением для духовных сил, но и символом просимого блага, они должны содержать ту энергию привлечение которой в свою жизнь вы пытаетесь добиться. Соединение этой энергии с энергией Ориша внутри сознания практикующего приносит реализацию требуемого в судьбе и жизни.
В традиции много неинициированных людей,которые прибегают к помощи и практике с духами,но они не делают кровавых жертвоприношений так как это опасно.Принося самые простые подношения вы можете добиться расположения ориша и получить желаемое.



ПРАЗДНИК МЕРТВЫХ

Fete Геде, в Праздник мертвых, такое время, когда Vodouisants праздновали мертвых предков, кто идет с нами всю нашу жизнь. Геде является важной частью жизни каждого человека, как все ,мы в конечном итоге присоединиться к ним.

Gedes пировали на 2 ноября. В католической церкви, это известно, как День всех душ. Наша SOSYETE не отличается, мы празднуем Lwa Геде равно как и любого другого общества в Гаити. Геде любим всеми.

Геде Lwa впечатляющие. Они известны своей способностью предсказывать, лечить и защищать, а также своими магическими способностями. Геде чрезвычайно весело Lwa To Be Around и они обеспечивают Comic Relief часто необходимо в конце долгого Dance Вуду. Они приветствовали в конце церемонии, хотя известно, что они показываются каждый раз, когда пожелают.


Gedes живут на кладбище. Для наших церемониях на Геде здесь, в нашем доме, мы идем на кладбище и отдаем дань уважения. Перед каждым кладбище, надо идти через перекресток, и мы просим Met Kafou дать нам проход, чтобы мы смогли пройти на кладбище.

Есть сотни, если не тысячи различных Gedes. Подобно тому, как много людей погибло, так как есть много Геде. Есть Геде, которые говорят лишь Kreyòl, кто говорит на испанском языке, а другие, которые говорят на английском, и других, которые говорят многие другие Языки все вместе. Геде Lwa придете!

Фет Геде в Гаити является именно таким прошлым в честь события. Известный как Фестиваль предков, Фет Геде (FET = фестиваля Геде = Священная Dead) является эквивалентом Вуду "Марди Гра, мексиканский День мертвых, а Хеллоуин, все в одном. Люди одеваются, выходят на улицы, танцуют, общаются с предками, и ходят в процессиях на кладбища, где они кормят своих предков дарами своего стола. Таким образом, имеем честь духов и их защита достигается на предстоящий год.

В peristyles (церкви) вверх и вниз по стране, есть музыка, танцы и пиры. Священники и народ собраться вместе, и там достаточно барабанах, пение и смех - буквально! - Воскрешать мертвых. Это время для празднования, для восстановления связи с прошлым, и подготовка к будущему, с музыкой, процессиями, священных обрядов и духовных обрядов, происходящих во всем.

Подключение с предками таким образом, открывает новые двери не только к пониманию прошлого влияний, которые сыграли свою роль в формировании нашей жизни, но, зачастую, текущие вопросы, стоящие перед нами. По переподключения с нашим прошлым, эти вопросы решаются на основе новому взглянуть на нашу жизнь. Наша пути в будущее, также стало более четким. Отрадно знать, что наши предки не потеряны для нас, но продолжают играть свою роль в нашей жизни, предлагая нам свою любовь и заботу от мирового духа.



Во время церемоний Фета Геде, всегда есть духовные процессии на кладбище, с исконных услуг на крест Барона, ГПС, который является хранителем кладбища, перекрестки, мосты между жизнью и смертью, а глава семьи из Gedes (предков). С буйных хорошим юмором, барон нежным защитником своего народа и детей. Существует история в Гаити массовое проявление 30 баронов, которые шли бесстрашно на Президентском дворце требовать справедливости по отношению к народу в бурные дни уже давно минувших режима Дювалье. Даже диктатор Дювалье пришлось выслушать волю барона, а политика, которая оскорбила ГПС было должным образом изменилась!

Один из самых трогательных церемоний на этой неделе предков службу в Кей МО (дом предков), что каждая Houngan имеет в качестве части его внутренний двор. Люди часто приносят с собой фотографии и другие изображения предков, они хотели бы честь, а какие-либо специальные предложения продуктов питания или напитков, которой пользуются те предки в течение своей жизни. Затем они делают личные службы почтения к своим близким, что позволяет им освободиться от бесполезных влияний с прошлым, а также поблагодарить предков и принять их полезные подарки на будущее.

Для того чтобы быть все, что мы можем быть в нашей жизни, мы должны знать, куда мы пришли, и какие факторы влияют на нас сформировали и продолжают играть определенную роль в наше настоящее. Только по-настоящему зная себя, мы можем надеяться, чтобы быть свободным.

Западный мир в значительной степени отказались от прошлого и стать ориентированных на будущее и зациклился на достижение. Очень редко мы смотрим - и учиться - из прошлого и где мы родом. Возможно, если бы мы это сделали, мы смогли избежать некоторых личных и глобальных проблем, которыми мы сталкиваемся в современном мире. Если мы обнялись понимание истинного влияния последней войны, например, мы, возможно, будут менее склонны работать с головой в следующем.

Как ни парадоксально, мы называем себя "развитых" и "цивилизованный" в западном мире. Но это традиционные общества - те, которые "неразвитых" и "нецивилизованные" - который часто является ключом к пониманию реального мира.


Предлагая пониманием прошлого, Фет Геде освобождает людей от модели и привычки они могут так легко и бездумно повторяем, и подготавливает их к лучшему будущему, в котором они могут достичь большего счастья и богатства в своей жизни.

(перевод с иностранного сайта,прошу прощение за грамматику)





Практика с Лоа Барон Суббота и маман Бриджитт

Цвета:Черный,белый,фиолетовый.И из различное совмещение.
Символ:гроб,трость,череп,фалос.
Животное:собаки,вороны
Подношения:жаренный арахис(не соленый),черный крепкий кофе(зерна кофе),стручки красного перца,Жаренная кукуруза с различными ингридиентами(мед,специи,водка),табак(сигары и сигареты),Крепкие алкогольные напитки.Монетки и купюры денег.К подношениям так же относятся преметы,очки солнечные,крест или распятие,кости.
День:суббота
Локализация:перекрестки,кладбище.
Число:12
Элеке:белый и черный бисер нанизанный друг за другом

Барон Саммеди и маман Бриджитт являються главными в гаитянском вуду лоа в большом семействе Gede(мертвые).Барон-Хояин кладбища,мертвых.Он решает кому жить а кому пришло время покинуть этот мир.Несмотря на совю сущность смерти,он очень любит жизнь.Особенно маленьких детей и не доволен когда они болеют.Маман Хранительница врат на кладбище,во владения мужа.Первые могилы на Гаити им соответственно.Маман Бриджитт специализируеться на смертельных болезнях,порчах с использованием болезней и так же их снятием,любой вред причиненный магическим путем.Барон имеет широкую специализацию.Он владеет большой информацией,которой владели все люди,ныне умершие.Поэтому он работает во всех направлениях.Филосовская и творческая личноть.Носит черный фрак,цилиндр,солнечные очки,ходит с тростью и сигарой.Обожает крепкие напитки,мат и специфичный юмор.как и все Геде-это лоа веселья,танца.
Отлично Работает в паре с женой...Поэтому их алтари можно установить вместе.
Призывать желательно с приходом вечера/ночи.Но Барон на столько силен что может проявляться и днем.
Во время призываня следует курить сигару,распылять подносимый крепкий напиток изо рта на подношения и веве Барона.Веве можно начертить так же мелом на полу елси обряд в помещении.Или кукурузной мукой.Орики следует читать распевая,можно при этом танцевать
С помощью прорицания можно узнать что еще хочет Барон,сколько дней хранить подношения на алтаре,и куда затем их отнести.(перекресток или кладбище).Так же задаются интересующие вопросы личного характера,и по поводу ритуала,ситуации.
Заканчивая ритуал тушите свечи пальцами.
Проявляет Барон себя через сны.




Предсказание в вуду

в вуду как и во всех других учениях существует различные методы прорицания
от самых простых для начинающих до самых сложных,которыми владеют инициированные.
Приведу самые элементарные.Но из-за своей простоты на первый взгляд они не теряют статус ,и пользуются широкой популярностью.

Ракушки каури(Оби)
представляют из себя спилинные со стороны горбинки ракушки.используют 4 штуки.
Бросать оби следует на циновку.Окроплять сиртными напитками и окуривать во время ритуала с духами.При выпадании спиленной стороной вверх оби "молчит".при открытом "говорит"
существует 5 позиций их выпадания,что сообственно являеться ответом на ваш вопрос.

ALAFIA: Да, это возможно.
EYIFE: Да. Определенно.
OTAWE: Не уверен. Попробуй позже.
OCANASODE: Нет.
OYEKUN: Смерть. Прекратите консультироваться с оракулом и идти к Бабалао чтобы выяснить что же происходит.
Чем проще вопрос, тем проще интерпретация ответа.

Так же оби можно заменить 4 монетками одинакового достоинства.Суть прорицания и ответов не меняеться.Стороны монет можно окрасить в белый и черный цвет.


при хорошо установленном контакте с лоа(духом) данный лоа может проявлять себя во снах.Если есть какая то ситауция или проблема перед сном читать призывание лоа и рассказать пробему.Во сне может прийти ответ.Главное его правильно понять и использовать.
Повторюсь это возможно при долгой практике и хорошим контактом с духом.
avatar
Sergio

Сообщения : 217
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 32
Откуда : ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

http://taro.2x2forum.ru/index.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения