КУКЛА ВУДУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КУКЛА ВУДУ

Сообщение  Sergio в Ср Дек 08, 2010 11:52 am

Так как же может простое существо из ткани, воска или глины обладать такой силой, приносить опустошение и вред?
Многое в процессе создания куклы Вуду напрямую зависит от того, кто ее создает. Традиционно, изготовитель нацелен на то, чтобы сконцентрировать все свои мысли и усилия на создание куклы, представлять на протяжении всего времени изготовления всевозможные несчастья, которые только могут обрушиться на жертву. Некоторые практики проводят целые дни, создавая и "заряжая" куклу, все время держат ее в поле зрения и вымещают весь свой гнев и зло не нее, пока не настанет время. А потом кукле, наконец, присвоят имя намеченной жертвы, и ритуальное использование куклы может наконец начаться. Этот процесс, согласно экспертам в этой области, редко терпит неудачу, если желание и намерение создателя ни на мгновение не колеблется. Если же это случается, то в этом случае полученное наказание может оказаться намного слабее намеченного.
Одной из форм позитивного (хотя все-таки манипулятивного) колдовства, для которого превосходно подойдет использование кукол Вуду это - традиционное магическое "связывание". В этом случае, практик ритуально связывает куклу, которую заряжают энергией и называют именем рассматриваемого человека, тем самым, предохраняя его от причинения вреда или зла другим. Таким образом усилия «связанного», нацеленные на причинение вреда, ни к чему не приведут; а человек, которого защитил практик, не испытает никакого вреда от «связанного». Хотя, есть и обратные ритуалы, которые наоборот нацелены на причинение зла. Описываются даже такие обряды, когда человеку, представленному в виде куклы, устраивают своеобразные ритуальные похороны. И как только это будет сделано, человек начинает непонятным образом чахнуть, и наконец – умирает. Этот вид ритуала весьма обычен среди тех, кто использует куклы Вуду в недобрых целях.


Рекомендации по использованию кукол Вуду
Сегодня существуют буквально сотни видов доступных кукол Вуду. Многие из них - традиционный примитивный вид, произведенный местными рабочими Вуду для продажи в народе. Эти куклы изготавливаются партиями, на поток и обычно к ним прикладывается инструкция и пакет булавок. Большинство людей, которые покупают эти куклы, берут их как сувениры, обычно как напоминание о забавной поездке на землю Вуду - Новый Орлеан. Хотя некоторые люди и подшучивают над этой массовой торговлей, практики Вуду считают, что есть реальная опасность, присущая этим куклам, выпускаемым серийно.
“Не приобретайте их, если вы действительно не намереваетесь их использовать” Это - предупреждение, данное самыми уважаемыми мамбо или жрицами, которые доносят их до публики. Несмотря на то, что действие куклы во многом зависит от ее владельца, были случаи, когда даже самая пустяковая туристская кукла-брелок в конечном счете вызвала серьезный вред после того, как была подарена адресату. Этот случай должен стать уроком для всех.
Другие куклы Вуду, доступные для публики, более специализированы и обычно покупаются коллекционерами или людьми, которые весьма осведомлены с последствиями обладания такими художественными работами. В любом случае, какой бы ни была ваша кукла, и для какой бы цели вы ее не приобретали или изготавливали, помните – все они требуют серьезного отношения, ни в коем случае не пренебрежительного, так как являются объектами древнейшей магии и человеческого творчества.
Пошаговые рекомендации
ШАГ ОДИН: СОБИРАЕМ МАТЕРИАЛЫ
Один из первых вопросов, который предстоит решить это - какую куклу Вуду вы хотите сделать? Есть бесчисленное количество духов и целей, чтобы вдохновить ваш творческий процесс. Здесь представлены инструкции, как сделать универсальную куклу Вуду.
Как и в самых творческих проектах, сначала вы должны собрать материал. Основная идея здесь – выйти на прогулку и посмотреть вокруг себя. Что вы видите из того, что похоже на потенциальные материалы? Многое может подойти вам, но вот - некоторые рекомендации. Вам нужно отыскать 2 довольно крепкие палки, длиной приблизительно 16-20 см для тела куклы. Другая палка будет служить руками и должна составлять в длину половину тела. Затем, вам нужно будет найти что-то из того, чем можно будет наполнить куклу. Например, в Новом Орлеане для этого стиля куклы обычно используется испанский мох или сосновые иглы, но вам подойдет все что, так или иначе, является природным материалом. Эти две вещи сформируют основу куклы Вуду.
Затем, найдите небольшой кусок ненужной материи и нарежьте из него пару полос длиной 4-6 сантиметров. Не волнуйтесь, если материя лохматится, разрезана неровно или еще что-нибудь в этом роде, Это именно то, что придаст особый характер вашей кукле, когда она будет готова.
ШАГ 2: СДЕЛАЙТЕ КРЕСТ
Свяжите две ваших палки в форме креста
ШАГ 3: ОБЕРНИТЕ КРЕСТ ИСПАНСКИМ МХОМ
Возьмите испанский мох и оберните его вокруг палок, начиная с середины для прочности. Если возможно, используйте мох, который представляет собой один отдельный кусок, достаточного размера, чтобы покрыть обе палки и сделать всю конструкцию одним целым. Смысл еще и в том, чтобы обернуть палки одним последовательным непрерывным движением.
ШАГ 4: СФОРМИРУЙТЕ ТЕЛО
Начинайте оборачивать мох вокруг головы, вниз к одной руке, назад к другой руке, потом к середине и вниз, к основанию. Если мох отрывается или вам приходится прерывать движения, то ничего страшного. Однако, лучше будет прикрутить мох веревкой или шнуром, чтобы он не отваливался. Если Вы обмотаете куклу мхом довольно плотно, то можете обойтись и без обматывания веревкой.
ШАГ 5: ОБЕРНИТЕ КУКЛУ ПОЛОСКАМИ ТКАНИ
Возьмите полоски ткани и оберните ими куклу поверх мха. Оставьте какую-то часть мха неприкрытой сверху на голове для волос, на концах рук, и у основания. Закрепите ткань клеем. Можно закрепить несколькими стежками иглой.
ШАГ 6: СДЕЛАЙТЕ ЛИЦО
Возьмите бусинки и пришейте их иголкой с ниткой на место глаз, или приклейте 2 черных горошины. Добавьте кнопку или бусинку для рта.
Добавьте семь булавок, и ваша кукла Вуду готова!


Материалы и символика цветов для кукол
Итак, для изготовления куклы Вуду вам понадобится:
- 2 крепкие палки
- испанский мох
- ненужная ткань разрезанная на полоски 4-6 см. (цвет – на ваше усмотрение)
- пряжа, или ткань контрастного цвета
- нитки, шнур, или вощеная нить
- 2 бусины черного цвета, чтобы использовать их как глаза
- игла с нитью того же цвета, что и ткань или противоположного
- клей
- 7 булавок с головками следующих цветов: красный, синий, зеленый, фиолетовый, желтый, черный, белый
Символика 7 цветов булавок:
желтый - успех
белый - позитив
красный – власть, сила
фиолетовый - духовность
зеленый - деньги
синий - любовь
черный - отпор отрицательной энергии
avatar
Sergio

Сообщения : 217
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 31
Откуда : ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

http://taro.2x2forum.ru/index.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения