Маска для сухих и ослабленных волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маска для сухих и ослабленных волос

Сообщение  Вельтар в Пт Дек 10, 2010 10:11 am

Маска - очищающая маска для волос, на которые неблагоприятно действуют сезонные колебания температуры зимой и пониженная влажность воздуха: она тонизирует волосяной покров, смягчает волосы, стимулирует капиллярный рост, регулирует производство кожного жира, уменьшает ломкость и питает волосы ценными протеинами и витаминами.

Компоненты:
- 25 мл масла жожоба: это масло удерживает влагу, нормализует производство кожного жира, уравновешивая жирные и сухие волосы, возвращает жизненные силы усталым и тусклым волосам.
- 25 мл оливкового масла: богатое витаминами, это масло заживляет и имеет особенное воздействие на сухие и ломкие волосы.Можно заменить его виноградной косточкой или кокосом.
- 10 капель эм иланг-иланг: регулирует жирность волос, тонизирует и стимулирует кожу головы.
- 6 капель эм мускатного шалфея: оздоравливает волосяной покров, борется с перхотью и зудом головы.
- 8 капель эм розмарина: тонизирует и стимулирует кожу головы, делая волосы более сильными и здоровыми.
Нанести на волосы перед мытьем,затем смыть шампунем.
Если интересно- шампуни я тоже делаю, могу дать рецепт.

Крем-маска для сухих, поврежденных волос

какао 10,0
кокос 10,0
макадамия 2,5
авокадо 3,0
сасанква 3,0
оливка 5,0 или виноградная косточка
эмульсионный воск 3,5гр

В.ф.
отвар крапивы 30,0+10мл активы

Активы
вит Е 1мл аптечный 20%
экстракт Hair Care 5,0
экстракт фукуса 1,0мл, можно заменить на бамбук
экстракт ромашки 0,5мл(10кап)
экстракт овса 12кап
концентрат дрожжей 12кап
ротокан 2,5мл(экстракт ромашки, календулы, тысячелистника спиртовой)
эфир иланг, тимьян, можно розмарин

Какао масло оказывает смягчающее и успокаивающее действие на кожу головы, укрепляет ствол волоса, усиливает синтез коллагеновых волокон, придает волосам силу и прочность.
Кокос предупреждает выпадение, помогает в устранении перхоти, предохраняет волосы от сечения при регулярном использовании.
Макадамия устраняет раздражение, шелушение. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран
Авокадо защитное для кожи и волос, улучшает структуру волос, восстанавливает нормальную структуру эпидермиса и волос,
Сасанква питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами
Оливковое масло представляет собой биофитосебум, идентичный себуму, который вырабатывает сальная железа, прекрасно усваивается поврежденными волосами, питая, восстанавливая и защищая их от внешней агрессии
Крапива нежно ухаживает за волосами, прекрасно укрепляет волосы, способствует их росту, препятствует выпадению и появлению перхоти
Экстракт фукуса — включает в себя 42 микроэлемента и практически все витамины. Улучшает кожное дыхание и кровообращение, нормализует работу сальных желез и деление клеток кожи. В результате воздействия перхоть не образуется, ускоряется рост волос, они становятся живыми и эластичными, пропадает зуд и нормализуются обменные процессы в коже головы
Экстракт ромашки — обладает антимикробными, противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Смягчает волосы, делает их послушными и слегка осветляет их, придавая достаточно светлым волосам приятный золотистый оттенок.
Экстракт овса содержит витамины А , В1, В2, РР, а также минеральные соли (фосфорные, кальциевые, магниевые), сахара, камеди
Концентрат дрожжей восстанавливает повреждённую структуру волоса, питает корни волос и увлажняет кожу головы, стимулирует кровоснабжение и защищает кожу головы от пересыхания. Приостанавливает преждевременное и сезонное выпадение волос, а также поддерживает их физиологический рост. Укрепляет ослабленные химической окраской волосы.
Экстракт календулы — оказывает бактерицидное и регенерирующее действие
Тысячелистник — используется при нарушении обмена веществ на коже головы и при ослабленных волосах. Разглаживает чешуйчатый слой волоса, делает его более гладким и цельным, а сами волосы упругими. Придает волосам блеск и дополнительный объем.
Иланг-иланг укрепляет, стимулирует рост волос, реставрирует поврежденный (химическими препаратами, УФО, морской водой) кератиновый слой. Укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.
Тимьян регенерирует, укрепляет волосы, устраняет их выпадение и алопецию. Останавливает выпадение волос, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергавшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки.
Подобная косметика без консервантов долго не проживет и все надо держать в холодильнике.
avatar
Вельтар

Сообщения : 802
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 31
Откуда : ТУЛА

http://taro.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения