Методы выхода в астрал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Методы выхода в астрал

Сообщение  Gray Kitten в Пт Фев 03, 2012 11:11 am

Вихревой метод выхода в астрал

Сам метод подразделен как бы на два этапа, первым из которых является особая диета. Инструкция по приему пищи выглядит следующим образом.
1. Неофит должен отказаться от употребления мяса. Некоторым людям полезен пост, но все без исключения должны сократить количество потребляемой еды.
2. За один-два часа до астрального выхода следует полностью отказаться от приема пищи.
3. Желательно перейти на овощную и фруктовую диету; особенно полезна морковь.
4. Сырые яйца также облегчают выход в астрал.
5. Орехи, особенно арахис, должны быть полностью исключены из рациона.
6. Все жидкости полезны, если не пить слишком много. Алкоголь и кофе в день астрального выхода строго противопоказаны.
7. Не следует курить и употреблять другие наркотики. «Табак вреден не столько тем, что его курение отравляет кровеносную систему, сколько несовместимостью с присутствием благожелательных духов, общение с которыми затрудняется».
8. В конце исследования сообщается приятная новость: «После пяти-шести месяцев духовного развития… продвинутые адепты могут есть все, что заблагорассудится».
Время соблюдения особой диеты, которой следует Придерживаться перед первой попыткой астрального выхода, не указывается. По моему мнению, оно должно составлять по крайней мере две недели.
Когда вы почувствуете себя готовым к путешествию, устройтесь поудобнее в теплой, затемненной комнате. Рекомендуется «держать корпус прямо, чтобы не нарушать циркуляцию, так как давление крови является одним из определяющих факторов». Ни в коем случае не скрещивайте руки и ноги.
Неплохо поставить поблизости емкость с водой. Такой способ защиты духи сообщили Холлу устами Минни Килер. В качестве альтернативы предлагалось «опустить руки в воду» или использовать «пары воды». Я полагаю, что практичнее поставить рядом стакан с водой и перед путешествием вымыть руки.
Затем нужно начать глубоко дышать и расслабиться. «Пульсацию мозга следует синхронизировать с дыханием. В этом смысле очень помогают дыхательные упражнения… Для выхода из тела полезно применять задержку дыхания на вдохе; задержка на выдохе не приносит никакой пользы». После дыхательных упражнений и применения техники расслабления мысленно нарисуйте следующую картину.
Вообразите себя внутри огромного конуса. Мысленно поднимитесь к его вершине.
1. Представьте себя в эпицентре вихревого потока. Мысленно отождествляйте себя с точкой вершины конуса, пока вихрь не прорвет оболочку и не вынесет вас наружу.
2. Возможны и варианты. Представьте себя скользящим на гребне гигантской волны. Как только ее гребень начнет закручиваться, освобождайтесь от телесной оболочки.
3. Представьте, что вы привязаны к бухте каната. Он начинает разматываться и тянет вас вслед за собой; в этот момент вы покидаете тело.
4. Представьте себя в бочке, которая постепенно заполняется водой. Как только вода достигнет предельного уровня, найдите боковое отверстие и выходите в астрал.
5. Представьте себя смотрящимся в зеркало. Пристально вглядываясь в собственное отражение, представьте, как сознание переходит к вашему отраженному двойнику.
6. Представьте себя сидящим на покрывале, от которого поднимается пар. Отождествляя себя с поднимающимся паром, покиньте физическое тело.
Основной задачей является отвлечение внимания от собственного физического тела. Приведенные примеры визуализации как нельзя лучше подходят для этой цели, поскольку всякий раз легче создавать новые мысленные образы.
И только после таких неоднократных тренировок можно попробовать на более сложную визуализацию и это действительно сложно, лично я пользуюсь двумя способами выхода в астрал:
1. Представьте себя парящим над Гималаями. Во время полета любуйтесь ландшафтом, ощущайте, как воздух обтекает ваше тело, и, почувствовав себя свободным, устремляйтесь в астрал.
2. Представьте, что вы превратились в мыльный пузырь, летящий в пространстве. Мимо вас проносятся планеты и другие небесные тела. Наконец оболочка пузыря лопается, и вы сбрасываете с себя оковы физического тела.

P.S Учитесь та же контролировать своё астральное тело, иначе это может плохо закончится!!!
avatar
Gray Kitten

Сообщения : 6
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-02-03
Откуда : Venus

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Методы выхода в астрал

Сообщение  Gray Kitten в Пт Фев 03, 2012 11:12 am

Ещё я хочу сказать, что методов выхода в астрал существует много, я знаю 18 и обо всех вам обязательно расскажу, а вы сами уже решайте каким вам воспользоваться, но сейчас я хочу рассказать о побочных явлениях возникающих при выходе в астрал:

Страх

Одно из главных препятствий на пути обучающихся — страх. Многие боятся, что могут умереть или что им может быть причинен какой-то ущерб во время их путешествия. Ничего не может быть дальше от правды.
Во-первых, вам следует заранее уяснить, что, став на этот путь, нельзя вернуться назад — если вы сумеете овладеть астральной проекцией, она раз и навсегда станет частью вашей жизни.
Во-вторых, наилучшим выходом при встрече во время опытов со странными вещами будет их изучение. Вам придется научиться контролировать ситуации, возникающие в астральном мире, и контролировать свой страх.
Прежде всего необходимо признать существование страха и встретиться с ним лицом к лицу. Тогда, победив его, вы сможете чувствовать себя в астральном мире хозяином и его проявления не будут иметь над вами власти.
Какой бы ни казалась пугающей практика выхода из тела, сами внетелесные путешествия обычно не несут в себе ничего страшного. Скорее они наполнены ощущением мира и счастья и могут испугать только тех, кто не понимает, что с ними происходит. В основном это просто страх перед неизвестным. Любой человек чувствует себя неуютно, попав в новое окружение, в котором господствуют другие, неизвестные ему законы. Однако вы поймете, что бояться в астральном мире нечего, когда познакомитесь с нижеследующими правилами.
Правило 1. Содержание вашего опыта определяется тем, во что вы верите.
Правило 2. Отличия в эмоциональной окраске любой ситуации создаются вашим к ней отношением. Если вы относитесь к астральному миру негативным образом, скорее всего ваши путешествия не доставят вам удовольствия. Если же вы настроены позитивно, приключения в астральном мире будут приятными и захватывающими.
Правило 3. Никакой дух не сможет завладеть вашим телом, пока вы в астрале.
Правило 4. Не существует таких существ, как «демоны».
Правило 5. Вы не сможете потеряться в астральном мире или утратить связь со своим телом.
Правило 6. Единственное, чего вам необходимо опасаться, — это само чувство страха.
Побороть страхи вам поможет следующее упражнение. Напишите в тетради список всех желаний, убеждений, страхов и ожиданий, которые вам присущи.
Прежде всего опишите ваши желания. Хотите ли вы покинуть тело? Хотите ли вы узнать более высокие истины, чем доступные нам на физическом плане? Что вы хотите получить от этого опыта?
Затем опишите то, во что вы верите касательно внетелесного опыта. Считаете ли вы, что в нем есть что-то неправильное? Считаете ли вы, что это происки дьявола? Считаете ли вы, что это всего лишь сон? Верите ли вы, что там, куда вы попадаете, существуют демоны и духи, способные причинить вам вред? Верите ли вы в существование рая и ада? Верите ли вы, что демоны или духи могут завладеть вашим телом, во время путешествия в астральном мире? Считаете ли вы, что внетелесные путешествия греховны в глазах Бога?
Теперь опишите свои страхи. Боитесь ли вы потеряться, когда окажетесь вне тела? Боитесь ли вы духов? Боитесь ли вы стать одержимым ими? Боитесь ли вы летать? Боитесь ли вы высоты?
Наконец, опишите свои ожидания по поводу внетелесного опыта. Ожидаете ли вы встретить ангелов или духов? Ожидаете ли вы увидеть других астральных путешественников? Ожидаете ли вы, что не будете иметь веса? Ожидаете ли вы, что будете во что-нибудь одеты?
После этого пройдитесь по всему списку и отметьте те пункты, которые являются для вас нежелательными. Например, если вы боитесь, что во время вашего отсутствия демоны могут завладеть вашим телом, отметьте этот пункт. Когда вы таким образом выделите все негативные элементы, по очереди уделите внимание каждому из них, встретьтесь с ними в глубине своего сознания и победите их. Не пытайтесь приступать к астральной проекции, пока не преодолеете негативные установки собственного сознания или по крайней мере не возьмете их под контроль сознания. Когда вы почувствуете, что справились со своими страхами, они больше не смогут причинить вам вред. Если вы боялись демонов, то впоследствии, вероятно, даже встретитесь с одним из них. Если же вы не верите в демонов, то, возможно, и не увидите их. В любом случае, вы будете неуязвимы для этого страха (и для демонов тоже).
Честный взгляд внутрь и борьба со страхами в самом их сердце — нелегкая задача. Едва ли можно встретить человека, который поборол в себе их все. Однако, работая с ними, вы будете двигаться в верном направлении. И даже знания того, что вы побеждаете, будет достаточно, чтобы сделать внетелесные путешествия прекрасными и восхитительными.


Вибрации

Рано или поздно они начнут появляться во время выполнения описанных выше упражнений. Возникающее при этом ощущение напоминает электрический ток, текущий через тело. Сначала оно пугает большинство людей. Далее испытываемое чувство становится подобным неосознанному страху, как будто вы увидели ползущую змею. Вы просто хотите убить ее, невзирая на то что она не причиняет вам вреда.
Существует вероятность того, что, когда вам наконец действительно удастся полностью расслабиться, сознательный ум начнет бить тревогу, не умея понять природу возникших вибраций, и автоматически воспрепятствует их появлению. В таком случае постарайтесь убедить себя, что ум не способен охватить пониманием все явления, имеющие место в мире, и вам остается только пассивно наблюдать за развитием событий, не пытаясь их анализировать или объяснять себе самому.
Если вы умеете программировать свое сознание, способны, например, приказать самому себе проснуться утром в определенное время, вероятно, вам удастся также использовать вибрации как ключ для превращения обычного сна в осознанный. Для этого перед сном сделайте себе такое внушение:
«Как только во время сна в моем теле возникнут вибрации, я стану сознательным». Таким образом вы достигнете осознанности прямо в момент выхода астрального тела из физического.

Паралич

Это тоже обычное явление, случается оно довольно часто. Ваше тело становится тяжелым, словно наливается свинцом, и вы, сколько ни старайтесь, не можете пошевелить даже пальцем.
Когда мы засыпаем, мозг отключает механизм, при помощи которого мы двигаем частями тела. Так что, во время сна тело не может повторять движения, производимые нами в сновидениях. Очень немногие находили себя в этом состоянии паралича после пробуждения.
Первый тип, известный как паралич А, — это состояние, достигаемое при погружении в более глубокий слой сознания из состояния легкого транса во время колдовства, внетелесного опыта или осознанного сна.
Второй тип — Б, противоположен А и случается при возвращении к физической реальности.
Паралич типа А происходит примерно следующим образом:
«Ммм… Я знаю, что проснулся, я могу думать… Но мое тело спит». Роберт Монро назвал это фокусом 10 сознаний. «Минутку, что-то происходит, кажется, я не могу двигаться, кажется тело наполнено свинцом, почему я не могу пошевелиться? Эй! что-то случилось! Караул!»
Типичный паралич Б происходит примерно так:
«Ммм… Я пьяный совершенно. Что это было только что, должно быть, сон… Так, минутку, что это за шум я слышал? Кажется от двери… Надо проверить, может быть вор… Но я так устал, такой сонный… Я должен проснуться, это может быть важно. Э! Кажется, я не могу проснуться, почему мои ноги не просыпаются, почему мои руки не отвечают? Караул! Я должен проснуться! Я не хочу умирать! Эй, тело, просыпайся, глаза, открывайтесь! Вставай! Наконец! Я могу двигаться, я проснулся, тело покрылось потом и сидит на краю кровати. Удивительно, почему я просто не мог проснуться! Слава богу, все окончилось. Я так рад снова оказаться в привычной физической среде».
Так или иначе, но параличу типа А не следует сопротивляться; если вы позволите себе «уплыть с потоком», начнется измененное состояние сознания, которого вы пытаетесь достичь.

Голоса

Согласно Офиэлу, в «Искусстве и практике астральной проекции», начало движения к внетелесному состоянию сопровождается странными звуками. Причину этого он видит в том, что слух не переносится на высшие планы и ваш ум пытается воссоздать вход информации и уже достигает подсознательного состояния. Эти шумы могут принять любую форму, включая голоса, злорадные, жуткие, или даже вашей мамы. Они становятся все хуже и противнее, пока не достигнут своего пика. Тогда они затухают до постоянного фонового шипения, которое продолжается во время вашего внетелесного опыта. Финальный шум может звучать подобно взрывающейся батарее отопления. Офиэл говорит, что надо игнорировать все шумы — голоса и не только, поскольку они представляют собой всего лишь шум подсознания и не являются каким-то духом или другим существом.

Успехов вам в ваших начинаниях! В следующий раз я расскажу о астральных путешествиях во сне - это будет второй метод.
avatar
Gray Kitten

Сообщения : 6
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-02-03
Откуда : Venus

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения