Делаем духи в домашних условиях.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Делаем духи в домашних условиях.

Сообщение  Salamandra в Чт Окт 04, 2012 2:05 am

Все эфирные масла делятся на группы в зависимости от "долгоиграющести" запаха. Таким образом выделяют начальные, средние и основные ноты. В идеале духи должны содержать эфиры всех трёх нот.
К начальной (или верхней) ноте относятся большинство цитрусовых, мята, розовое дерево, мимоза, базилик, лаванда, лавандин и др.
Средняя нота – большинство цветочных масел, сосна, фенхель, тимьян, табак, корица, гвоздика, мускатный орех.
Основная нота – большинство смол (мирра, ладан), большинство древесных масел (сандал), дубовый мох, пачули, ветивер.
При смешивании в основу добавляются сначала эфиры средней ноты, потом основная нота и дополняется эфирами, относящийся к начальной ноте.
Поэтому при создании духов вам нужно сначала сделать "сердце духов". Нанесите на подписанные полоски бумаги по капельке масел сердечной ноты и посмотрите как они будут звучать вместе. Оставьте наиболее понравившееся вам сочетании.
Таким же образом создайте основную ноту. Потом соедините их вместе, при необходимости подкорректируйте запах, убирая/добавляя эфиры. И завершите процесс создания духов добавлением эфиров начальной ноты.
Теперь выбранные эфиры добавляйте в основу. В качестве основы вы можете взять спирт, масло или смесь масел и воска. Эфиры добавляются в указанной последовательности: сердце – основа – верх. После добавления пары эфирных масел дайте им "сыграться", оставив флакон на 20-30 мин., затем добавляйте следующие эфиры.
Духами на основе масла или смеси масла с воском можно пользоваться сразу. Духи на основе спирта должны настояться в течении 3-4 недель в тёмном месте. Периодически, раз в 2-3 дня, их нужно взбалтывать (только не нужно трясти чересчур усердно Smile.
Духи на основе масла и воска делают следующим образом. Берут масло и воск в пропорции примерно 1:1 (на мой взгляд, оптимальное сочетание 2 части масла к 1 части воска). Доводим воск до жидкого состояния, нагревая на водяной бане (поставьте стакан в сковородку с водой), нагреваем масло. Смешиваем масло с воском и добавляем композицию эфирных масел. В случае приготовления твёрдых духов эфирные масла смешиваются заранее и добавляются в основу сразу.
При изготовлении твёрдых духов нужно учитывать, что воск имеет собственный запах. Как вариант, можно использовать очищенный воск. Или выбирать эфиры, которые на воск хорошо "ложатся" (иланг, например, цитрусовые). Кстати, воск прекрасный фиксатор.
Масло для духов нужно выбирать без запаха. Хорошо подходят для этих целей жожоба, миндаль, фракционированный кокос, рисовые отруби.
Примеры духов. Я постаралась использовать минимальное количество масел.
Для любителей сладких духов можно попробовать такое сочетание: иланг-лаванда-лайм в соотношении примерно 1:2:3-4. Для пущей сладости можно закрепить композицию ванильным порошком. Только не переборщите с ванилином Smile.
Для любителей цветочных духов лаванду заменить на герань. Можно заменить лайм на грейпфрут, в этом случае в духах будет лёгкая горчинка. Соотношение эфиров как и в прошлом рецепте. Для фиксации запаха добавить 1-2 капли пачули или ветивера. Или, если у вас есть сандал, добавьте его, он должен придать духам потрясающую глубину.
Пряно-цитрусово-цветочный аромат: корица, иланг, имбирь, мандарин. Мандарина возьмём много, корицы и имбиря совсем чуть-чуть. Соотношение будет примерно таким: 1 часть иланга, 2 части мандарина, и 1 часть в совокупности корица и имбирь. Даже корицы побольше, чем имбиря, впрочем, дело вкуса. Для глубины добавьте 1-2 капли пачули.
А если вы хотите пахнуть рождеством, уберите из этой композиции иланг, а мандарин замените на апельсин. Ещё лучше – на кровавый апельсин.
Если вы заметили, я не пишу сколько капель на сколько миллилитров основы накапать. Сейчас всё объясню. Для масляных духов концентрация эфиров должна быть примерно 10%. Т.е., если вы делаете 10 мл духов, то эфиров должен быть 1 мл, масла – 9 мл. Для духов на основе спирта концентрация 20-30%. При концентрации 15-20% получаем парфюмерную воду, 10-15% - туалетную воду. РассчитывайтеSmile.

Базисные духи.
Необходимые ингредиенты: Одна чашка срезаных свежих цветочных бутонов и одна чашка минеральной воды. Вы можете использовать цветки сирени, апельсина, лаванды.
Как готовить: в большую миску положить кусок марли так, чтобы она покрывала всю миску сверху. Положить цветы в марлю и залить их минеральной водой, чтобы минералка покрывала лепестки полностью. Оставьте замачиваться их на ночь. Утром поднимите ткань и выжмите из лепестков оставшуюся воду. Храните эту воду в герметичной посуде - бутылке, банке. Поставбте ее в холодильник, и вы сможете использовать ароматную воду для духов в течение одного месяца с момента приготовления.

Духи: Туманные страсти
Ингредиенты: соединить между собой 3 капли аромамасла страстоцветаа, 2 капли эфирного масла иланг-иланга, 3 капли эфирного масла нероли и 250 мл 70% спирта.
Метод: Возьмите бутылку темного цвета и влейте туда спирт. Затем добавьте к нему смесь из масел и встряхните бутылку. Духи должны настояться одну неделю. Через семь дней вы можете использовать их.
Духи: Тихий дождь
Ингредиенты: Вам потребуется три столовые ложки этилового спирта, два стакана дистиллированной воды, 10 капель аромамасла бергамота, 5 капель сандалового масла и десять капель эфирного масла кассис.
Метод: Соедините все ингредиенты в герметичном сосуде, встряхните его и хорошо перемешайте. Прежде чем использовать, оставьте ее на 12-15 часов. Перед использованием также хорошо встряхните сосуд.

Духи: Падение звезды
Ингредиенты: Возьмите 2 стакана дистиллированной воды, 5 капель эфирного масла лаванды, по 10 капель эфирных масел ромашки и валерианы, добавьте 3 столовые ложки водки.
Метод: Положите все ингредиенты в бутылку и хорошо встряхните ее. Бутылка обязательно должна быть темного цвета. Поставьте смесь настаиваться на 12 часов. Храните в сухом месте.

Духи: Ориент ночь
Ингредиенты: 3-5 капель сандалового масла, 3-5 капель мускусного масла, 2-3 капель масла ладана и 2-3 чайные ложки масло жожоба.
Метод: Возьмите бутылку и осторожно влейте в нее все ингредиенты. Встряхните ее хорошо, и оставьте в покое на 12-15 часов перед использованием. Храните бутылку в сухом и прохладном месте.

Духи Очарование
Ингредиенты: Возьмите 2 стакана дистиллированной воды, 3 столовые ложки водки, 5 капель эфирного масла вечную, 10 капель ароматного масла пиона и 10 капель эфирного масла сандалового дерева.
Метод: возьмем бутылку темного цвета и смешайте все ингредиенты в бутылке. Встряхните ее хорошо, и держите в покое 12-15 часов перед использованием. Хранить в в сухом и прохладном месте.

Духи Восхищение
Ингредиенты: 10 капель эфирного масла кипариса, 3 столовые ложки этилового спирта или водки, 2 стакана дистиллированной воды, 5 капель эфирного масла зверобоя, 10 капель эфирного масла розмарина.
Метод: Положить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Затем влить смесь в бутылку. Оставить ее на 12-15 часов. Храните это в сухом и прохладном месте. Встряхните смесь до ее использования.

Духи: Цветочная Сущность
Ингредиенты: взять 50 мл этилового спирта, 5 капель эфирного масла розы, 12 капель лимонного эфирного масла, 2 капли эфирного масла шалфея, 30 капель эфирного масла розмарина, 2 капли мятного эфирного масла и 5 капель эфирного масла нероли.
Методы: Возьмите бутылку и осторожно влейте в нее все ингредиенты. Встряхните ее и хорошо перемешайте ее вместимое. Прежде чем использовать, оставьте ее на 10 часов. Вы должны хранить состав в сухом и прохладном месте. Это духи могут быть использованы в течение одного месяца с момента приготовления.
avatar
Salamandra
Администратор
Администратор

Сообщения : 70
Репутация : 7
Дата регистрации : 2012-10-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем духи в домашних условиях.

Сообщение  Salamandra в Чт Окт 04, 2012 2:06 am

Приготовление Твердых духов:
Возьмите 2 столовые ложки тертого пчелиного воска, 2 слоловые ложки + 1 чайная ложка масла сладкого миндаля, стеариновая кислота 1/4 чайной ложки, 1/4 чайной чайной ложки эмульгаторов воска, 2 столовые ложки дистиллированной воды чайная ложка 1-2 эфирных масел.
Растопите воск и эмульгаторы воска на водяной бане. Когда воск расплавится, добавьте миндальное масло, стеариновую кислоту, воду. Перемешайте теплую массу очень тщательно. Снимите с огня и добавьте эфирное масло. Разложите полученный состав по небольшим приготовленным баночкам. Дайте остыть и пользуйтесь!
avatar
Salamandra
Администратор
Администратор

Сообщения : 70
Репутация : 7
Дата регистрации : 2012-10-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения