Полезные свойства масел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полезные свойства масел

Сообщение  Salamandra в Чт Окт 04, 2012 2:14 am

Масло авокадо используется в качестве масок для ухода за поврежденными и ломкими волосами.

Масло жожоба - «жидкий воск» прекрасное средство в уходе за поврежденными, сухими волосами, рекомендуется добавлять в маски для укрепления и питания волос.

Масло зверобоя рекомендуется использовать для укрепления , ускорения роста волос при себорее и облысении; для ухода за жирными волосами (при перхоти); для тонирования волос в более темный цвет.

Масло календулы рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей и волосами.

Касторовое масло усиливает рост волос и улучшает их вид, рекомендуется использовать от перхоти. Для улучшения роста волос, особенно у маленьких детей, рекомендуется втирать масло на ночь в кожу головы. Через 2 недели после начала процедуры обычно наступает заметное улучшение. Для профилактики и поддержания питания волос следует пользоваться касторкой хотя бы 1 раз в месяц или 1 раз в две недели.

Кедровое масло рекомендуется использовать при облысениях, при перхоти. Останавливает выпадение, оказывает лечебное действие на поврежденные и хрупкие волосы.

Кокосовое масло прекрасно увлажняет волосы, по сравнению с другими маслами существенно уменьшает потери белка из волос во время их мытья шампунем. Маски для волос с кокосовым маслом рекомендуется применять до мытья и после него, во время расчесывания. Слой масла на волосе защищает волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Конопляное масло рекомендуется для ухода за ломкими, сухими, излишне пушистыми, вьющимися и тусклыми волосами. Оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.

Кукурузное масло рекомендуется использовать в качестве масок для восстановления блеска и шелковистости волос. Так подогретое кукурузное масло необходимо тщательно втереть в кожу головы, надеть купальную шапочку, обернуть полотенцем. Смыть через полчаса.

Льняное масло рекомендуется употреблять в чистом виде утром и вечером по 1 ст.л., а также добавлять его в качестве компонента в маски для волос. Пример маски: смешать льняное масло 50 мл и глицерин 30 мл, втирать в корни волос и оставлять на ночь. Процедуры проводят 2-4 недели для укрепления волос и улучшения трофики волос и кожи головы.

Миндальное масло рекомендуется для жирных волос, укрепляет и восстанавливает волосы даже после длительного их окрашивания. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.

Оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы.

Облепиховое масло питает сухие и поврежденные волосы, является стимулятором роста волос.

Масло персиковых косточек подходит в качестве масок для сухих и ломких волос.
Немного подогрейте его на водяной бане и втираете в кожу головы, а также распределите по всей длине волос.

Масло зародышей пшеницы питает волосы, луковицы корней, рекомендуется при выпадении волос. Можно использовать в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1).Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья.

Репейное масло рекомендуется при выпадении волос, перхоти, сухости и зуде кожи головы. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие).

Тыквенное масло втирают в кожу головы при выпадении волос несколько раз в неделю.
avatar
Salamandra
Администратор
Администратор

Сообщения : 70
Репутация : 7
Дата регистрации : 2012-10-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения